X
Отправить сообщение
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:
Прокат автомобилей №1 в Украине, Крыму, Грузии
Выбирайте профессионалов своего дела. Необходим автомобиль на прокат? Выбирайте компанию RACE.
Продажа автомобилей – застой рынка
20.03.2016
Продажа автомобилей – застой рынка

Продажа автомобилей сужественно снизилась из-за роста курса валют

ЕВРО 5 в Украине
22.02.2016
ЕВРО 5 в Украине

Автомобили в Украине снова будут дорожать

Главная « Статьи « Продажа автомобилей – застой рынка

[20.03.2016]     Продажа автомобилей – застой рынка

Продажа автомобилей – застой рынка

 

2015 год ознаменовался остановкой продаж автомобилей, точнее продажи конечно же были, но их доля была совсем незначительной. По всем параметрам можно сказать что кризис в самом разгаре.

В 2008 году была схожая ситуация, продажи автомобилей остановились, так как был рост курса доллара и падение украинской гривны. Однако особенностью 2008 года было то, что остановились или значительно замедлились продажи автомобилей бывших в употреблении, при этом автосалоны продолжали продавать автомобили. Те кто купил машину в 2008-2010 годах в автосалоне мог выиграть от полученной скидки, ведь, далее с 2010 года рост стоимости автомобилей в валюте опять возобновил рост и машины стали дорожать.

Тенденция 2015 года показала то, что продажи замедлились и в новых автомобилях и в автомобилях бывших в использовании. Сегодня с продажами тяжело приходится и автосалонам, так как девальвация национальной валюты сделала свое дело. Бизнес автосалонов становится нерентабельным, основные статьи доходов это ремонт автомобилей и очередное техническое обслуживание на фирменных станциях. Однако, возможна и дальнейшая остановка и относительно услуг ремонта и обслуживания транспорта, ведь стоимость очередного технического обслуживания очень подорожала, так очередное обслуживание автомобиля Форд Фокус на втором очередном обслуживании составит 4800 грн., а на Тойоте Лэнд Крузер Прадо – около 16 000 грн. Стоимость расходных материалов в данном случае для Форда составит до 2000 грн., а на прадо – чуть более 2000 грн., то есть остальные деньги вы оплачиваете просто за гарантию и фирменное СТО.

Так как стоимость украинской гривны продолжает падать, ждать оживления автомобильного рынка не приходится. Цены на автомобили падают, спрос не растет.

Нельзя сказать, что указанная тенденция плоха для проката автомобилей в Украине, ведь компании могут приобрести автомобили по более выгодным ценам, хотя эти выгодные цены все-равно «кусаются» из-за того, что курс доллара слишком высокий.